Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)
30 мин (ваши 15 мин)
Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней готовится максимально быстро и просто. Приступать к формовке печенья можно сразу после замешивания теста. 15 минут в духовке – и ароматное, мягкое, сладкое печенье готово к подаче!
Продукты
Мука – 170 г
Творог – 100 г
Мёд жидкий – 50 г
Масло сливочное размягчённое – 50 г
Вишня вяленая – 50 г
Сахар – 25 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отправляем в миску творог, сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Разминаем вилкой до однородности.
К творожной массе добавляем мёд.
Добавляем вяленую вишню.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем шарики желаемого размера, например, чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем заготовки на противень, сверху чуть прижимаем рукой.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовое творожное печенье с мёдом и цукатами готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com