Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

 30 мин (ваши 15 мин)  

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней готовится максимально быстро и просто. Приступать к формовке печенья можно сразу после замешивания теста. 15 минут в духовке – и ароматное, мягкое, сладкое печенье готово к подаче!

Продукты

Мука – 170 г

Творог – 100 г

Мёд жидкий – 50 г

Масло сливочное размягчённое – 50 г

Вишня вяленая – 50 г

Сахар – 25 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отправляем в миску творог, сливочное масло, сахар, соль и ванилин.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Разминаем вилкой до однородности.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

К творожной массе добавляем мёд.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Добавляем вяленую вишню.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Замешиваем тесто.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем шарики желаемого размера, например, чуть больше грецкого ореха.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Выкладываем заготовки на противень, сверху чуть прижимаем рукой.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Готовое творожное печенье с мёдом и цукатами готово.

Творожное печенье с мёдом и вяленой вишней (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com