Свиные отбивные в кисло-сладком соусе
4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Используя всего лишь соевый соус, сахар и уксус, можно приготовить оригинальный соус, который придаст свиным отбивным более выразительный вкус. Мясо получается сочным и мягким, с карамельными нотками и тонким ароматом чеснока.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (корейка, шея) — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок (некрупный) — 8 г (3 зубчика)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Соль -¼ ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Необходимые продукты.
Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. Получилось 3 пласта, один потом разделили ещё на 2 части.
Мясо отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.
Мясо солим и перчим.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего 3-5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остывало.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
В освободившуюся сковороду доливаем при необходимости масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до лёгкой золотистости.
Сахар, уксус и соевый соус отправляем в миску, размешиваем до растворения сахара.
Вливаем смесь в сковороду. Готовим, помешивая, 1 минуту.
Обжаренные отбивные возвращаем в сковороду.
Готовим в соусе 2-3 минуты под крышкой.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты под крышкой.
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com