Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)
Готовим свинину сразу вместе с гарниром из перловой крупы и овощей. Помимо привычных лука и моркови также используются ароматные корни сельдерея и петрушки. Крупа предварительно отваривается, а мясо обжаривается и тушится с овощами. Итоговое запекание в духовке доведёт второе блюдо до аппетитного завершения.
Продукты
Крупа перловая — 140 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь (маленькая) — 80 г (0,5 шт.)
Корень петрушки — 25 г (0,25 шт.)
Корень сельдерея — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Приправа «Лимонный перец» — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Подготавливаем продукты.
Крупу промываем, заливаем двойной порцией воды (300 мл) и варим в подсоленной воде на среднем огне в течение 30-40 минут, до готовности.
Свинину нарезаем средними кубиками.
Мясо обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст. ложки) 5-7 минут, до золотистости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук, корни петрушки и сельдерея нарезаем мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Выкладываем в сковороду сельдерей, петрушку и лук, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем.
Всыпаем соль, лимонный перец, кладём душистый перец, лавровый лист и тушим 15 минут.
В форму выкладываем отварную перловку.
Поверх каши выкладываем мясо с овощами.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Свинина, тушенная с перловой кашей (в духовке), готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com