Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

 

Готовим свинину сразу вместе с гарниром из перловой крупы и овощей. Помимо привычных лука и моркови также используются ароматные корни сельдерея и петрушки. Крупа предварительно отваривается, а мясо обжаривается и тушится с овощами. Итоговое запекание в духовке доведёт второе блюдо до аппетитного завершения.

Продукты

Крупа перловая — 140 г

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь (маленькая) — 80 г (0,5 шт.)

Корень петрушки — 25 г (0,25 шт.)

Корень сельдерея — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Приправа «Лимонный перец» — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 1-2 шт.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Крупу промываем, заливаем двойной порцией воды (300 мл) и варим в подсоленной воде на среднем огне в течение 30-40 минут, до готовности.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинину нарезаем средними кубиками.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Мясо обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст. ложки) 5-7 минут, до золотистости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Лук, корни петрушки и сельдерея нарезаем мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Выкладываем в сковороду сельдерей, петрушку и лук, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Добавляем в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Всыпаем соль, лимонный перец, кладём душистый перец, лавровый лист и тушим 15 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

В форму выкладываем отварную перловку.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Поверх каши выкладываем мясо с овощами.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, тушенная с перловой кашей (в духовке), готова.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com