Слойки с консервированными сардинами
Приготовить эту закусочную выпечку очень легко, и понадобится всего 2 ингредиента — яйцом слоечки смазывать необязательно. Тесто и начинка практически готовы, осталось их соединить и испечь.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Сардины консервированные кусочками в масле — 250 г (1 банка, нетто)
Яйцо — 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто размораживаем заранее.
Кусочки сардин достаём из масла и разделяем по позвоночнику на половинки (получилось 230 г сардин).
Тесто раскатываем до толщины 5 мм.
Разрезаем на прямоугольники по количеству половинок.
Размер прямоугольника — такой, чтобы свободно помещался кусочек сардины, у нас — 3,5×5,5 см.
На каждый прямоугольник выкладываем кусочек сардины.
Нижний угол теста заворачиваем наверх, прикрывая нижнюю часть сардинки, чтобы получился «кулёчек». Нижний угол теста заворачиваем наверх, прикрывая нижнюю часть сардинки, чтобы получился «кулёчек».
Сформированные слойки раскладываем на застеленном пергаментом противне.
Смазываем яйцом.
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.
Слойки с консервированными сардинами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com