Слойки с консервированными сардинами

Слойки с консервированными сардинами

 

Приготовить эту закусочную выпечку очень легко, и понадобится всего 2 ингредиента — яйцом слоечки смазывать необязательно. Тесто и начинка практически готовы, осталось их соединить и испечь.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Сардины консервированные кусочками в масле — 250 г (1 банка, нетто)

Яйцо — 1 шт.

Слойки с консервированными сардинами

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто размораживаем заранее.

Слойки с консервированными сардинами

Кусочки сардин достаём из масла и разделяем по позвоночнику на половинки (получилось 230 г сардин).

Слойки с консервированными сардинами

Тесто раскатываем до толщины 5 мм.
Разрезаем на прямоугольники по количеству половинок.

Слойки с консервированными сардинами

Размер прямоугольника — такой, чтобы свободно помещался кусочек сардины, у нас — 3,5×5,5 см.

Слойки с консервированными сардинами

На каждый прямоугольник выкладываем кусочек сардины.

Слойки с консервированными сардинами

Нижний угол теста заворачиваем наверх, прикрывая нижнюю часть сардинки, чтобы получился «кулёчек». Нижний угол теста заворачиваем наверх, прикрывая нижнюю часть сардинки, чтобы получился «кулёчек».

Слойки с консервированными сардинами

Сформированные слойки раскладываем на застеленном пергаментом противне.
Смазываем яйцом.

Слойки с консервированными сардинами

Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

Слойки с консервированными сардинами

Слойки с консервированными сардинами готовы.

Слойки с консервированными сардинами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com