Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

 8 порций 50 мин (ваши 30 мин)  

Рулет из готового слоёно-дрожжевого теста с крем-сыром, помидором, ветчиной и моцареллой дополнит не только домашний, но и праздничный стол. Эта выпечка может заменить хлеб. Рулет получается очень сытным и вкусным, зелень базилика и петрушки гармонично дополняет начинку и придаёт аппетитный аромат.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 300 г

Ветчина — 150 г

Помидор — 120 г

Крем-сыр — 100 г

Сыр моцарелла — 120 г

Сливки (жирностью 10 %) — 30 мл

Петрушка свежая — 10 г

Базилик свежий — 10 г

Желток яичный (для смазывания рулета) — 1 шт.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты для начинки выбирайте хорошего качества, чтобы конечный результат порадовал.
Заранее достаньте лист слоёно-дрожжевого теста и выложите на подпыленный мукой пергамент, разморозьте при комнатной температуре.
Помидор и зелень промойте и обсушите.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Раскатайте тесто в пласт, подпыляя доску/пергамент мукой. (У меня получился пласт размером 30×24 см.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

К крем-сыру влейте сливки и перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Распределите сливочную массу по всему пласту теста.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Помидор нарежьте тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить).
Разложите куржочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Базилик и петрушку измельчите и распределите поверх помидорного слоя.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху в один слой хаотичном порядке.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Сыр моцарелла натрите на крупной тёрке.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Посыпьте ветчину сыром.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Сверните тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Боковые стороны защипните руками, хорошо закрывая начинку.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Кухонными ножницами надрежьте рулет сверху поперёк кусочками шириной 1-1,5 см, не дорезая до нижней стороны.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Надрезанные кружочки поочерёдно вытяните в разные стороны. (Такие надрезы выполняют и эстетическую функуцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.)

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Смажьте рулет яичным желтком и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготоки.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Слоёный рулет с ветчиной и сыром готов.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Переложите рулет на блюдо, разрежьте и подавайте к столу.

Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com