Рисовая каша с черносливом, изюмом и орехами (без молока)
35 мин (ваши 25 мин)
Вкусную и ароматную рисовую кашу приготовить на завтрак совсем несложно. Каша варится на воде, с добавлением чернослива, изюма и цукатов. Мёд придаёт тонкий аромат и дополнительную сладость, а орехи – питательность.
Продукты
Рис (круглозёрный) — 150 г
Чернослив без косточек — 40 г
Изюм — 30 г
Цукаты — 20 г
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Мёд — 30 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Цукаты используйте любые, у меня — из ананаса.
В кастрюле вскипятите 300 мл воды, всыпьте сахар.
Чернослив промойте, отправьте в кастрюлю и проварите 1-2 минуты. Затем сухофрукты переложите в тарелку.
В воду, где варился чернослив, всыпьте промытый рис, добавьте 1 щепотку соли. Варите кашу 15-17 минут, почти до готовности крупы.
Изюм замочите в тёплой воде на 5 минут. Затем всю жидкость слейте.
Чернослив нарежьте средними кусочками. Если изюм крупный, его тоже нарежьте.
Добавьте в кашу чернослив, изюм, цукаты и мёд.
Также добавьте в кашу грецкие орешки.
Перемешайте кашу с сухофруктами и орехами, выключите огонь. Дайте каше настояться под крышкой 5-7 минут.
Рисовая каша с черносливом, изюмом и орехами готова.
Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Каша очень вкусная, ароматная и полезная.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com