Пастила абрикосовая
Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.
Продукты
Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) — 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)
Как приготовить абрикосовую пастилу:
Абрикосы перебираем, моем.
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.
Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала — делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.
Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.
Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.
Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае — квадратиками, которые затем свернула трубочками.
Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com