Молодая капуста, тушенная с рёбрышками
2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Нежная молодая капуста с сочными рёбрышками. Сама капуста готовится быстро, основное время занимает приготовление мяса. Капуста тушится в мясном бульоне и получается очень насыщенной и ароматной.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 550 г
Рёбра свиные — 590 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить все необходимые продукты.
Свиные рёбра промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
В казане (кастрюле с толстым дном или сотейнике) разогреть растительное масло. Выложить рёбра и обжарить до румяности с двух сторон на малом огне, минут 10-15.
Тем временем лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь и лук к мясу, обжарить ещё минут 10.
Влить 300 мл воды, добавить лавровый лист, перец горошком — чёрный и душистый. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 25-35 минут, до мягкости мяса и выпаривания половины воды.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Спустя время к рёбрышкам выложить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
Добавить капусту, перемешать.
Тушить всё на медленном огне под крышкой около 10 минут, до готовности капусты.
Молодая капуста, тушенная с рёбрышками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com