Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

 2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  

Нежная молодая капуста с сочными рёбрышками. Сама капуста готовится быстро, основное время занимает приготовление мяса. Капуста тушится в мясном бульоне и получается очень насыщенной и ароматной.

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная молодая — 550 г

Рёбра свиные — 590 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 110 г (1 шт.)

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Подготовить все необходимые продукты.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Свиные рёбра промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

В казане (кастрюле с толстым дном или сотейнике) разогреть растительное масло. Выложить рёбра и обжарить до румяности с двух сторон на малом огне, минут 10-15.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Тем временем лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Добавить морковь и лук к мясу, обжарить ещё минут 10.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Влить 300 мл воды, добавить лавровый лист, перец горошком — чёрный и душистый. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 25-35 минут, до мягкости мяса и выпаривания половины воды.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Капусту нарезать тонкими полосками.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Спустя время к рёбрышкам выложить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Добавить капусту, перемешать.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Тушить всё на медленном огне под крышкой около 10 минут, до готовности капусты.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками, готова.

Молодая капуста, тушенная с рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com