Молочная манная каша с изюмом
1 порция 15 мин (ваши 10 мин)
Приготовленную по этому рецепту манную кашу с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые. Варить манку будем на молоке, и обязательно добавим изюм — кашка получится в прямом смысле с изюминкой.)
Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 350 мл
Крупа манная — 40 г
Изюм — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
*
Дополнительно (для подачи):
Мёд (жидкий) — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промойте и просушите.
В кастрюльку или сотейник пересыпьте сахар, добавьте изюм и кусочек сливочное масло.
Влейте молоко.
Поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании венчиком всыпьте в молоко манную крупу.
Дайте молоку снова закипеть и, помешивая, варите кашу на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, полотенцем и дайте распариться ещё минут 5.
Молочная манная каша с изюмом готова.
Подайте кашку к столу в горячем виде, при желании полив мёдом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com