Молочная манная каша с изюмом

Молочная манная каша с изюмом

 1 порция 15 мин (ваши 10 мин)  

Приготовленную по этому рецепту манную кашу с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые. Варить манку будем на молоке, и обязательно добавим изюм — кашка получится в прямом смысле с изюминкой.)

Продукты (на 1 порцию)

Молоко — 350 мл

Крупа манная — 40 г

Изюм — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 20 г

*

Дополнительно (для подачи):

Мёд (жидкий) — по вкусу

Масло сливочное (растопленное) — по вкусу

Молочная манная каша с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промойте и просушите.

Молочная манная каша с изюмом

В кастрюльку или сотейник пересыпьте сахар, добавьте изюм и кусочек сливочное масло.

Молочная манная каша с изюмом

Влейте молоко.

Молочная манная каша с изюмом

Поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения.

Молочная манная каша с изюмом

Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании венчиком всыпьте в молоко манную крупу.

Молочная манная каша с изюмом

Дайте молоку снова закипеть и, помешивая, варите кашу на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, полотенцем и дайте распариться ещё минут 5.

Молочная манная каша с изюмом

Молочная манная каша с изюмом готова.

Молочная манная каша с изюмом

Подайте кашку к столу в горячем виде, при желании полив мёдом или растопленным сливочным маслом.

Молочная манная каша с изюмом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com