Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

 

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Продукты

Для 5 литровых банок:

Перец болгарский — 4 кг

Для маринада:

Вода — 1 л

Уксус 9% — 200 г

Масло подсолнечное — 200 г

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 5-6 горошин

Гвоздика — 2 бутона

Перец душистый — 2 горошины

Маринованный болгарский перец

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.

Маринованный болгарский перец

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Маринованный болгарский перец

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Маринованный болгарский перец

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Маринованный болгарский перец

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Маринованный болгарский перец

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com