Манный пудинг с яблоком и киви

Манный пудинг с яблоком и киви

 2 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Полезный и вкусный десерт или завтрак для всей семьи – манный пудинг с яблоком и киви. Сладкий манный слой отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и киви. Пудинг готовится на пару, так что это лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты (на 2 порции)

Молоко (жирностью 3,2 %) – 150 мл

Крупа манная – 25 г

Сахар – 20 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

*

Для начинки:

Яблоко – 80 г

Киви – 70 г

Сахар – 15 г

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 10 г

Манный пудинг с яблоком и киви

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Молоко подойдёт любой жирности. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
Если у вас осталась каша с завтрака, можно её использовать для приготовления пудинга.

Манный пудинг с яблоком и киви

Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от семян и кожуры (при желании кожуру можно не снимать). Нарежьте яблоко кубиками и отправьте в сотейник.

Манный пудинг с яблоком и киви

Киви очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте киви к яблоку.

Манный пудинг с яблоком и киви

Всыпьте сахар и влейте 5 мл воды.
Отправьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте содержимое до растворения сахара, помешивая лопаткой.

Манный пудинг с яблоком и киви

Тушите яблоки и киви на умеренном огне 7-8 минут, до мягкости, помешивая. Главное, чтобы кусочки фруктов не разварились в пюре. Время варки может отличаться, всё зависит от сорта фруктов. Если образовалось много сока, фрукты откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Манный пудинг с яблоком и киви

В чистый сотейник влейте молоко и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая второй рукой, чтобы не было комочков.

Манный пудинг с яблоком и киви

Добавьте сахар, соль, ванилин. Перемешайте. Варите на небольшом огне 2-3 минуты после закипания.

Манный пудинг с яблоком и киви

Каша должна загустеть. Манную кашу остудите до комнатной температуры.

Манный пудинг с яблоком и киви

Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивой пены. Я взбивала 3-4 минуты на небольших оборотах при мощности миксера 800 Вт.

Манный пудинг с яблоком и киви

К манной каше добавьте желток. Хорошо перемешайте.

Манный пудинг с яблоком и киви

Добавьте взбитый белок.

Манный пудинг с яблоком и киви

Аккуратно вмешайте ложкой или лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.

Манный пудинг с яблоком и киви

Подберите жаростойкую формочку. У меня овальная форма размером 11×15 см и высотой 4 см. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Манный пудинг с яблоком и киви

Выложите порцию манной массы, закрывая дно формы.

Манный пудинг с яблоком и киви

Добавьте начинку из яблок и киви.

Манный пудинг с яблоком и киви

Сверху накройте слоем манной массы.

Манный пудинг с яблоком и киви

У меня ещё осталась манная масса и начинка, и я наполнила формочки для кексов.
Установите формы на паровую решётку и готовьте на пару 20 минут. Можно это сделать в мультиварке с функцией пароварки или в пароварке.

Манный пудинг с яблоком и киви

После окончания приготовления я оставила пудинг в формочках ещё на 4-5 минут.

Манный пудинг с яблоком и киви

Манный пудинг с яблоком и киви готов. Пудинг можно есть как в тёплом, так и холодном виде.

Манный пудинг с яблоком и киви

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com