Макароны с грибами и шпинатом
2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить такую вкусную пасту. Пока варятся макароны, грибы обжариваем со шпинатом и чесноком, а затем тушим со сливочным сыром. Остаётся только соединить макароны с соусом и подождать, пока все вкусы и ароматы смешаются.
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Шампиньоны — 130 г
Шпинат свежий — 100 г
Сыр сливочный — 60 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Подготавливаем продукты по списку.
В кипящую подсоленную (1 ч. ложка) воду отправляем макароны. Варим после повторного закипания согласно времени, указанному на упаковке (примерно 8-9 минут).
Параллельно с приготовлением макарон грибы и шпинат промываем и обсушиваем, Грибы нарезаем четвертинками, шпинат — средними полосками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда шампиньоны и обжариваем на среднем огне до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.
Добавляем к грибам шпинат и чеснок. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Солим (½ ч. ложки).
Туда же выкладываем сливочный сыр.
Готовим, перемешивая, до расплавления сыра, 2 минуты.
Тем временем макароны уже готовы. Откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
Перекладываем макароны в сковороду.
Перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.
Макароны с грибами и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com