Макароны с грибами и шпинатом

Макароны с грибами и шпинатом

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить такую вкусную пасту. Пока варятся макароны, грибы обжариваем со шпинатом и чесноком, а затем тушим со сливочным сыром. Остаётся только соединить макароны с соусом и подождать, пока все вкусы и ароматы смешаются.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 150 г

Шампиньоны — 130 г

Шпинат свежий — 100 г

Сыр сливочный — 60 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Макароны с грибами и шпинатом

Подготавливаем продукты по списку.

Макароны с грибами и шпинатом

В кипящую подсоленную (1 ч. ложка) воду отправляем макароны. Варим после повторного закипания согласно времени, указанному на упаковке (примерно 8-9 минут).

Макароны с грибами и шпинатом

Параллельно с приготовлением макарон грибы и шпинат промываем и обсушиваем, Грибы нарезаем четвертинками, шпинат — средними полосками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Макароны с грибами и шпинатом

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда шампиньоны и обжариваем на среднем огне до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.

Макароны с грибами и шпинатом

Добавляем к грибам шпинат и чеснок. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Солим (½ ч. ложки).

Макароны с грибами и шпинатом

Туда же выкладываем сливочный сыр.

Макароны с грибами и шпинатом

Готовим, перемешивая, до расплавления сыра, 2 минуты.

Макароны с грибами и шпинатом

Тем временем макароны уже готовы. Откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.

Макароны с грибами и шпинатом

Перекладываем макароны в сковороду.

Макароны с грибами и шпинатом

Перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.

Макароны с грибами и шпинатом

Макароны с грибами и шпинатом готовы.

Макароны с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com