Лимонное печенье с мятой
2 часа (ваши 30 мин)
Домашняя выпечка наполняет дом уютом и прекрасными ароматами. Ну а если эта выпечка лимонная да ещё и с добавлением мяты – аппетитный аромат усиливается многократно! Тесто замешивается на сливочном масле, с добавлением яиц. Сочетание мяты и лимона придаёт печенью приятную свежесть и отличный вкус.
Продукты
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 120 г (1 шт.)
Сахар – 160 г
Мука – 550 г
Мята свежая – 7-10 веточек
Соль – 1 щепотка
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Лимон обдаём кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем лимон небольшими ломтиками, удаляем косточки.
Листики мяты обрываем со стеблей. В чашу блендера или глубокую миску отправляем лимон и мяту. Отмеряем 50 г сахара и откладываем в сторону. Остальной сахар добавляем к лимону и мяте.
Пробиваем лимонно-мятную смесь до однородности.
В отдельную миску отправляем размягчённое сливочное масло, 50 г сахара и 1 щепотку соли.
Растираем масляную массу венчиком.
В масляную массу добавляем яйца. Перемешиваем.
Соединяем масляную и мятно-лимонную массу. Миксером взбиваем до однородности.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Раскатывать можно между двумя листами пергамента или на силиконовом коврике.
С помощью вырубки или обычного стакана вырезаем заготовки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье примерно за 30 минут. Это печенье важно не пересушить в духовке, чтобы серединка оставалась мягкой. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Готовому печенью даём немного остыть.
Перекладываем печенье на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com