Лимонное печенье с мятой

Лимонное печенье с мятой

 2 часа (ваши 30 мин)  

Домашняя выпечка наполняет дом уютом и прекрасными ароматами. Ну а если эта выпечка лимонная да ещё и с добавлением мяты – аппетитный аромат усиливается многократно! Тесто замешивается на сливочном масле, с добавлением яиц. Сочетание мяты и лимона придаёт печенью приятную свежесть и отличный вкус.

Продукты

Масло сливочное (размягчённое) – 180 г

Яйца – 2 шт.

Лимон – 120 г (1 шт.)

Сахар – 160 г

Мука – 550 г

Мята свежая – 7-10 веточек

Соль – 1 щепотка

Лимонное печенье с мятой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Лимонное печенье с мятой

Лимон обдаём кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем.

Лимонное печенье с мятой

Нарезаем лимон небольшими ломтиками, удаляем косточки.

Лимонное печенье с мятой

Листики мяты обрываем со стеблей. В чашу блендера или глубокую миску отправляем лимон и мяту. Отмеряем 50 г сахара и откладываем в сторону. Остальной сахар добавляем к лимону и мяте.

Лимонное печенье с мятой

Пробиваем лимонно-мятную смесь до однородности.

Лимонное печенье с мятой

В отдельную миску отправляем размягчённое сливочное масло, 50 г сахара и 1 щепотку соли.

Лимонное печенье с мятой

Растираем масляную массу венчиком.

Лимонное печенье с мятой

В масляную массу добавляем яйца. Перемешиваем.

Лимонное печенье с мятой

Соединяем масляную и мятно-лимонную массу. Миксером взбиваем до однородности.

Лимонное печенье с мятой

В получившуюся массу просеиваем муку.

Лимонное печенье с мятой

Замешиваем тесто. Выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Лимонное печенье с мятой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Раскатывать можно между двумя листами пергамента или на силиконовом коврике.

Лимонное печенье с мятой

С помощью вырубки или обычного стакана вырезаем заготовки.

Лимонное печенье с мятой

Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки.

Лимонное печенье с мятой

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье примерно за 30 минут. Это печенье важно не пересушить в духовке, чтобы серединка оставалась мягкой. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Лимонное печенье с мятой

Готовому печенью даём немного остыть.

Лимонное печенье с мятой

Перекладываем печенье на блюдо и подаём к столу.

Лимонное печенье с мятой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com