Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)
Ленивые голубцы с перловкой (в духовке) — аппетитная разновидность полюбившегося многим блюда, где капуста смешивается с фаршем и крупой. Особый вкус перловой крупы удачно дополнит готовые ленивые голубцы, а привычный алгоритм приготовления ускорит время подачи блюда к столу. Разнообразить домашнее меню легко!
Продукты
Капуста белокочанная – 500 г
Фарш куриный – 585 г
Крупа перловая – 100 г (0,5 стакана)
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 105 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку – 400-420 г
Масло растительное – 40 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5-0,7 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
*
Дополнительно (если понадобится):
Крупа манная (для загущения фарша) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Крупу заранее замачиваем в воде на 4-6 часов, на ночь.
Крупу промываем, заливаем водой и варим 40 минут, до готовности. С готовой каши сливаем воду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Капусту шинкуем.
Кладём капусту в подсоленный кипяток на 3 минуты, откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы волокна овоща сохранили целостность.
К капусте и крупе кладём куриный фарш, разбиваем яйца, всыпаем соль, перец, паприку, кориандр и чеснок.
Вымешиваем фарш тщательно, до равномерного распределения всех ингредиентов. (Если фарш жидковат, всыпьте немного манной крупы и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для набухания и впитывания жидкости.)
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут, до мягкости.
Помидоры в собственном соку нарезаем кусочками и отправляем к луку и моркови.
Если овощная заправка будет очень густой, влейте 150 мл воды.
Из фарша с перловкой и капустой лепим котлетки среднего или крупного размера продолговатой формы и выкладываем в форму.
(Большая форма 22×26 — 11 шт.; маленькая — 16×21 — 8 шт.)
Заливаем ленивые голубцы овощным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Ленивые голубцы с перловкой (в духовке) готовы.
Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com