Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

 

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке) — аппетитная разновидность полюбившегося многим блюда, где капуста смешивается с фаршем и крупой. Особый вкус перловой крупы удачно дополнит готовые ленивые голубцы, а привычный алгоритм приготовления ускорит время подачи блюда к столу. Разнообразить домашнее меню легко!

Продукты

Капуста белокочанная – 500 г

Фарш куриный – 585 г

Крупа перловая – 100 г (0,5 стакана)

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый (средний) – 105 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в собственном соку – 400-420 г

Масло растительное – 40 мл

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5-0,7 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

*

Дополнительно (если понадобится):

Крупа манная (для загущения фарша) – по вкусу

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Крупу заранее замачиваем в воде на 4-6 часов, на ночь.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Крупу промываем, заливаем водой и варим 40 минут, до готовности. С готовой каши сливаем воду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Капусту шинкуем.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Кладём капусту в подсоленный кипяток на 3 минуты, откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы волокна овоща сохранили целостность.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

К капусте и крупе кладём куриный фарш, разбиваем яйца, всыпаем соль, перец, паприку, кориандр и чеснок.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Вымешиваем фарш тщательно, до равномерного распределения всех ингредиентов. (Если фарш жидковат, всыпьте немного манной крупы и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для набухания и впитывания жидкости.)

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут, до мягкости.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Помидоры в собственном соку нарезаем кусочками и отправляем к луку и моркови.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Если овощная заправка будет очень густой, влейте 150 мл воды.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Из фарша с перловкой и капустой лепим котлетки среднего или крупного размера продолговатой формы и выкладываем в форму.
(Большая форма 22×26 — 11 шт.; маленькая — 16×21 — 8 шт.)

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Заливаем ленивые голубцы овощным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке) готовы.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и салатом.

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com