Кускус с грибами и овощами
4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Кускус сам по себе пресный, поэтому основной тон задают добавки – болгарский перец, кукуруза, лук, зелёный горошек, стручковая фасоль и грибы. Шампиньоны придадут блюду сытность и компенсируют отсутствие мяса, а богатый овощной набор – сочность и аромат. Немного соевого соуса только улучшит яркий вкус.
Продукты (на 4 порции)
Кускус — 150 г
Шампиньоны — 210 г
Перец болгарский красный — 130 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Горошек замороженный — 100 г
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты. Замороженные овощи можно использовать сразу из морозилки.
Лук и сладкий перец очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец — некрупными кусочками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.
Грибы добавляем к луку, и обжариваем, помешивая, до лёгкой румяности, 5-7 минут.
Тем временем любым способом доводим до кипения 150 мл воды.
Заливаем кипятком кускус, накрываем крышкой и оставляем запариваться на 5 минут.
Сладкий перец, кукурузу, горошек и стручковую фасоль выкладываем в сковороду. Всыпаем соль, чёрный перец и орегано.
Обжариваем на среднем огне ещё 7-10 минут, до мягкости овощей.
Кускус распарился, вода впиталась. Взрыхляем кускус вилочкой.
Перекладываем кускус в сковороду с овощами и грибами. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем соевый соус, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Готовим всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Кускус с грибами и овощами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com