Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

 

Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

Продукты

Помидоры спелые — 5 кг

Лук репчатый крупный — 3 шт.

Сахар — 0,5 кг

Уксус 6 % — 250 мл

Соль — 3 ст. ложки

Корица — 2 ч. ложки

Гвоздика (бутоны) — 8 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.

Кетчуп «Вкусный»

Продукты для кетчупа «Вкусный».

Кетчуп «Вкусный»

Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Кетчуп «Вкусный»

Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

Кетчуп «Вкусный»

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку.

Кетчуп «Вкусный»

Массу проварить, помешивая, 30 минут на небольшом огне.

Кетчуп «Вкусный»

Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки.

Кетчуп «Вкусный»

Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 минут.

Кетчуп «Вкусный»

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com