Капустные котлеты со шпинатом

Капустные котлеты со шпинатом

 9 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Аппетитные и сытные овощные котлеты могут быть ещё и очень полезными, если использовать богатые витаминами молодую капусту и свежий шпинат. Они легки в приготовлении, не обременительны для бюджета, а вкус отменный – котлеты сочные, нежные, яркий шпинат отлично дополняет капусту.

Продукты (на 9 порций)

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Шпинат свежий – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 70 г (4-5 ст. ложек)

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Травы итальянские сушёные – ½ ч. ложки

Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Капустные котлеты со шпинатом

Подготовьте продукты по списку. Пряности подбирайте на своё усмотрение.

Капустные котлеты со шпинатом

Молодую капусту мелко порубите ножом или измельчите на тёрке для капусты.

Капустные котлеты со шпинатом

Свежий шпинат нарежьте тонкими полосками. Пусть вас не смущает большое количество шпината, при температурной обработке он сильно уменьшится в объёме.

Капустные котлеты со шпинатом

Шпинат и капусту переложите в глубокую миску, перемешайте. Не жмите сильно капусту, чтобы она не сразу пустила сок!

Капустные котлеты со шпинатом

Добавьте к овощам яйца, соль, чёрный перец и сушёные травы. Перемешайте.

Капустные котлеты со шпинатом

После добавления соли капустная масса уменьшится в объёме и выделит сок. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.

Капустные котлеты со шпинатом

Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки-оладьи.

Капустные котлеты со шпинатом

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите 3-4 котлеты. Обжарьте 4-5 минут под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

Капустные котлеты со шпинатом

Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 4-5 минут на среднем огне.

Капустные котлеты со шпинатом

Готовые котлеты переложите на тарелку и пожарьте следующую порцию. Из указанного в рецепте количества капусты и шпината получилось 9 котлет.

Капустные котлеты со шпинатом

Дополните капустные котлеты со шпинатом любимым соусом.

Капустные котлеты со шпинатом

Подавайте лучше тёплыми, но и в холодном виде они очень вкусные.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com