Капустные котлеты со шпинатом
9 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Аппетитные и сытные овощные котлеты могут быть ещё и очень полезными, если использовать богатые витаминами молодую капусту и свежий шпинат. Они легки в приготовлении, не обременительны для бюджета, а вкус отменный – котлеты сочные, нежные, яркий шпинат отлично дополняет капусту.
Продукты (на 9 порций)
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Шпинат свежий – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Травы итальянские сушёные – ½ ч. ложки
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовьте продукты по списку. Пряности подбирайте на своё усмотрение.
Молодую капусту мелко порубите ножом или измельчите на тёрке для капусты.
Свежий шпинат нарежьте тонкими полосками. Пусть вас не смущает большое количество шпината, при температурной обработке он сильно уменьшится в объёме.
Шпинат и капусту переложите в глубокую миску, перемешайте. Не жмите сильно капусту, чтобы она не сразу пустила сок!
Добавьте к овощам яйца, соль, чёрный перец и сушёные травы. Перемешайте.
После добавления соли капустная масса уменьшится в объёме и выделит сок. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки-оладьи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите 3-4 котлеты. Обжарьте 4-5 минут под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.
Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 4-5 минут на среднем огне.
Готовые котлеты переложите на тарелку и пожарьте следующую порцию. Из указанного в рецепте количества капусты и шпината получилось 9 котлет.
Дополните капустные котлеты со шпинатом любимым соусом.
Подавайте лучше тёплыми, но и в холодном виде они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com