Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с курицей и грибами

 2 порции 35 мин (ваши 35 мин)  

Простой способ превратить банальную ячку в сытное и вкусное блюдо. Курица обжаривается с грибами, луком, морковью и сладким перцем, а потом соединяется с готовой ячневой кашей. Соевый соус не только поможет «сдружить» кашу и подливку, но и вместе с паприкой и свежей зеленью сделает вкус блюда ярче.

Продукты (на 2 порции)

Крупа ячневая — 100 г

Куриные бёдра — 390 г

Шампиньоны -170 г

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Перец сладкий — 150 г

Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Ячневая каша с курицей и грибами

Подготовить необходимые продукты.

Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневую крупу промыть, залить в кастрюле водой (250 мл). Довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить после повторного закипания на слабом огне до готовности и впитывания воды, 15-20 минут.

Ячневая каша с курицей и грибами

Тем временем куриные бёдра промыть, удалить кость (кожу можно оставить). Нарезать куриное мясо средними кусочками.

Ячневая каша с курицей и грибами

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяности, 5 минут.

Ячневая каша с курицей и грибами

Затем добавить соль (¼ ч. ложки), молотый перец и паприку, перемешать. Обжарить ещё 1-2 минуты.

Ячневая каша с курицей и грибами

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Ячневая каша с курицей и грибами

Лук, чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, перец – средними кусочками.

Ячневая каша с курицей и грибами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезать пластинками или четвертинками.

Ячневая каша с курицей и грибами

В освободившуюся сковороду долить 1 ст. ложку масла, обжарить лук 2-3 минуты.

Ячневая каша с курицей и грибами

Добавить грибы, перемешать, обжарить на сильном огне 3-5 минут.

Ячневая каша с курицей и грибами

Сладкий перец и чеснок отправить в сковороду, обжарить 3-5 минут.

Ячневая каша с курицей и грибами

Вернуть обжаренную курицу в сковороду.

Ячневая каша с курицей и грибами

Затем уменьшить огонь, готовить всё под крышкой примерно 5 минут.

Ячневая каша с курицей и грибами

Готовую кашу переложить к овощам с грибами. Всё перемешать.

Ячневая каша с курицей и грибами

Влить соевый соус и ещё раз перемешать.

Ячневая каша с курицей и грибами

Добавить измельчённую зелень (петрушку и укроп), перемешать.

Ячневая каша с курицей и грибами

Прогреть на небольшом огне 1 минуту, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с курицей и грибами готова – можно подавать.

Ячневая каша с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com