Ячневая каша с курицей и грибами
2 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Простой способ превратить банальную ячку в сытное и вкусное блюдо. Курица обжаривается с грибами, луком, морковью и сладким перцем, а потом соединяется с готовой ячневой кашей. Соевый соус не только поможет «сдружить» кашу и подливку, но и вместе с паприкой и свежей зеленью сделает вкус блюда ярче.
Продукты (на 2 порции)
Крупа ячневая — 100 г
Куриные бёдра — 390 г
Шампиньоны -170 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Перец сладкий — 150 г
Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки
Подготовить необходимые продукты.
Ячневую крупу промыть, залить в кастрюле водой (250 мл). Довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить после повторного закипания на слабом огне до готовности и впитывания воды, 15-20 минут.
Тем временем куриные бёдра промыть, удалить кость (кожу можно оставить). Нарезать куриное мясо средними кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяности, 5 минут.
Затем добавить соль (¼ ч. ложки), молотый перец и паприку, перемешать. Обжарить ещё 1-2 минуты.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Лук, чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, перец – средними кусочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезать пластинками или четвертинками.
В освободившуюся сковороду долить 1 ст. ложку масла, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы, перемешать, обжарить на сильном огне 3-5 минут.
Сладкий перец и чеснок отправить в сковороду, обжарить 3-5 минут.
Вернуть обжаренную курицу в сковороду.
Затем уменьшить огонь, готовить всё под крышкой примерно 5 минут.
Готовую кашу переложить к овощам с грибами. Всё перемешать.
Влить соевый соус и ещё раз перемешать.
Добавить измельчённую зелень (петрушку и укроп), перемешать.
Прогреть на небольшом огне 1 минуту, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Ячневая каша с курицей и грибами готова – можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com