Чили кон карне с индейкой
3 порции 1 час (ваши 20 мин)
Ароматное сытное блюдо из индейки с большим количеством пряностей. Сперва обжариваем фарш из индейки с луком, а затем тушим с консервированной фасолью в остром томатном соусе. Отличный вариант для любителей мексиканской кухни.
Продукты (на 3 порции)
Фарш из индейки — 225 г
Лук репчатый — 100 г
Томаты консервированные в собственном соку — 400 г
Фасоль красная консервированная — 150 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Перец чили молотый — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Перец кайенский хлопьями — 0,25 ч. ложки
Кумин молотый — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш из индейки можно купить уже готовый или приготовить в домашних условиях из филе, бедра, голени, перемолов в мясорубке, блендере.
Вместо консервированной красной фасоли, можно использовать сушёную фасоль, предварительно отваренную до готовности.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте фарш индейки.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки, около 5-6 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному фаршу, готовьте на небольшом огне 4-5 минут, до мягкости лука.
Помидоры в собственном соку у меня кусочками и без кожицы. Для более однородный структуры я измельчила их погружным блендером. Можно просто нарезать помидоры небольшими кусочками.
К обжаренному фаршу с луком влейте воду (100 мл) и измельчённые томаты в собственном соку вместе с соком, перемешайте.
Добавьте консервированную красную фасоль, перемешайте.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте молотый чили, паприку (у меня кусочками), сушёный орегано, молотый кайенский перец (у меня хлопьями), молотый кумин, молотый чёрный перец и соль.
Перемешайте и доведите до кипения, готовьте на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Чили кон карне с индейкой готово.
Подавайте к столу в горячем виде. Лучше всего — с варёным рисом, чипсами начос или тортильями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com