Чили кон карне с индейкой

Чили кон карне с индейкой

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Ароматное сытное блюдо из индейки с большим количеством пряностей. Сперва обжариваем фарш из индейки с луком, а затем тушим с консервированной фасолью в остром томатном соусе. Отличный вариант для любителей мексиканской кухни.

Продукты (на 3 порции)

Фарш из индейки — 225 г

Лук репчатый — 100 г

Томаты консервированные в собственном соку — 400 г

Фасоль красная консервированная — 150 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 30 мл

Перец чили молотый — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки

Перец кайенский хлопьями — 0,25 ч. ложки

Кумин молотый — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Чили кон карне с индейкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш из индейки можно купить уже готовый или приготовить в домашних условиях из филе, бедра, голени, перемолов в мясорубке, блендере.
Вместо консервированной красной фасоли, можно использовать сушёную фасоль, предварительно отваренную до готовности.

Чили кон карне с индейкой

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте фарш индейки.

Чили кон карне с индейкой

Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки, около 5-6 минут.

Чили кон карне с индейкой

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному фаршу, готовьте на небольшом огне 4-5 минут, до мягкости лука.

Чили кон карне с индейкой

Помидоры в собственном соку у меня кусочками и без кожицы. Для более однородный структуры я измельчила их погружным блендером. Можно просто нарезать помидоры небольшими кусочками.

Чили кон карне с индейкой

К обжаренному фаршу с луком влейте воду (100 мл) и измельчённые томаты в собственном соку вместе с соком, перемешайте.

Чили кон карне с индейкой

Добавьте консервированную красную фасоль, перемешайте.

Чили кон карне с индейкой

Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Чили кон карне с индейкой

Всыпьте молотый чили, паприку (у меня кусочками), сушёный орегано, молотый кайенский перец (у меня хлопьями), молотый кумин, молотый чёрный перец и соль.

Чили кон карне с индейкой

Перемешайте и доведите до кипения, готовьте на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Чили кон карне с индейкой

Чили кон карне с индейкой готово.
Подавайте к столу в горячем виде. Лучше всего — с варёным рисом, чипсами начос или тортильями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com