«Чебуреки» из капустных листьев с куриным фаршем
Оригинальное решение для аппетитной трапезы — чебуреки из капусты с куриным фаршем. По вкусу они несколько напоминают голубцы, а приготовить их несложно. Алгоритм довольно простой: начинка выкладывается в отваренные листья капусты, которые покрываются мукой, яичной смесью и панировочными сухарями, что подарит блюду поджаристость и хрустящую корочку.
Продукты
Капуста белокочанная — 650 г
или капустные листья — 6 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Мука — 60 г
Сухари панировочные — 80 г
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл
Подготавливаем продукты.
Кочан капусты помещаем в объёмную кастрюлю кочерыжкой вверх. Заливаем водой, немного не доходя до кочерыжки. Варим, пока нельзя будет снять капустные листья, не повредив их.
Делаем надрезы вокруг кочерыжки.
Снимаем капустные листья (понадобится 6 шт.) и срезаем уплотнения у их основания.
Лук очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере до состояния пюре, чтобы было сочнее.
В миске соединяем куриный фарш, лук и 1 яйцо, всыпаем орегано, базилик, соль и молотый перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем часть фарша на половину капустного листа и распределяем. Накрываем второй половиной и немного прижимаем, закрывая начинку.
В тарелку высыпаем муку, обваливаем «чебурек» в муке.
Яйцо разбиваем в тарелку, разбалтываем. Обмакиваем капустный «чебурек» в яичную смесь.
(Всего для 6 «чебуреков» понадобилось 3 яйца).
И затем панируем в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сразу выкладываем заготовку.
Жарим чебурек из капусты на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности фарша и румяности панировки.
Затем перекладываем на тарелку. Таким же образом подготавливаем и жарим «чебуреки» из оставшихся капустных листьев и фарша, при необходимости добавляя растительное масло.
«Чебуреки» из капустных листьев с куриным фаршем готовы!
Эти своеобразные плоские ленивые голубцы не очень затратны по времени, поэтому их можно приготовить даже для сытного завтрака.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com