«Чебуреки» из капустных листьев с куриным фаршем

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

 

Оригинальное решение для аппетитной трапезы — чебуреки из капусты с куриным фаршем. По вкусу они несколько напоминают голубцы, а приготовить их несложно. Алгоритм довольно простой: начинка выкладывается в отваренные листья капусты, которые покрываются мукой, яичной смесью и панировочными сухарями, что подарит блюду поджаристость и хрустящую корочку.

Продукты

Капуста белокочанная — 650 г

или капустные листья — 6 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Мука — 60 г

Сухари панировочные — 80 г

Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Подготавливаем продукты.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Кочан капусты помещаем в объёмную кастрюлю кочерыжкой вверх. Заливаем водой, немного не доходя до кочерыжки. Варим, пока нельзя будет снять капустные листья, не повредив их.
Делаем надрезы вокруг кочерыжки.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Снимаем капустные листья (понадобится 6 шт.) и срезаем уплотнения у их основания.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Лук очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере до состояния пюре, чтобы было сочнее.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

В миске соединяем куриный фарш, лук и 1 яйцо, всыпаем орегано, базилик, соль и молотый перец.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Вымешиваем фарш до однородности.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Выкладываем часть фарша на половину капустного листа и распределяем. Накрываем второй половиной и немного прижимаем, закрывая начинку.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

В тарелку высыпаем муку, обваливаем «чебурек» в муке.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Яйцо разбиваем в тарелку, разбалтываем. Обмакиваем капустный «чебурек» в яичную смесь.
(Всего для 6 «чебуреков» понадобилось 3 яйца).

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

И затем панируем в сухарях.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

В сковороде разогреваем растительное масло. Сразу выкладываем заготовку.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Жарим чебурек из капусты на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности фарша и румяности панировки.
Затем перекладываем на тарелку. Таким же образом подготавливаем и жарим «чебуреки» из оставшихся капустных листьев и фарша, при необходимости добавляя растительное масло.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

«Чебуреки» из капустных листьев с куриным фаршем готовы!
Эти своеобразные плоские ленивые голубцы не очень затратны по времени, поэтому их можно приготовить даже для сытного завтрака.

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com