Бананово-кокосовое печенье «Колечки» с орехами и шоколадом
4 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Бананово-кокосовое печенье «Колечки» не содержит молочных продуктов, муки и яиц, а в результате получается вкусная и ароматная выпечка. Основных ингредиентов немного: банан придаёт сладость, а кокосовая стружка — невероятный тропический аромат. После выпечки печенье украшается растопленным тёмным шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Продукты (на 4 порции)
Бананы (очищенные) – 2 шт. (200 г)
Кокосовая стружка – 90 г
Шоколад горький – 30 г
Орехи грецкие (ядра) – 10 г
Подготовить необходимые продукты.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Банан разломать на кусочки и отправить в глубокую ёмкость. Размять банан вилкой до однородной консистенции.
Всыпать в миску с бананом кокосовую стружку и перемешать.
Застелить противень пергаментом. Выложить банановую массу на противень при помощи ложки, формируя шарики — получилось 8 заготовок одинаковой величины.
Шарики слегка приплюснуть и сформировать лепёшки круглой формы толщиной примерно 0,8 см.
Внутри каждой заготовки выдавить кружочки при помощи вырубки. В качестве вырубки я использовала металлическую крышку от бутылки. Серединки пока извлекать не нужно, это удобно сделать после выпекания.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать колечки 25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
После выпекания аккуратно удалить серединки.
Грецкие орехи измельчить при помощи скалки до мелкой крошки.
Соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в верхнюю ёмкость. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).
Украсить поверхность колечек растопленным шоколадом. Можно сделать из пергамента кондитерский конвертик, выложить туда шоколад и на поверхности печенья нарисовать горизонтальные и вертикальные полоски в виде решётки. Шоколадные полоски ещё можно нарисовать при помощи чайной ложки или деревянной палочки.
Посыпать колечки измельчёнными орехами.
Дать шоколаду застыть.
Переложить колечки на блюдо.
Банановое печенье «Колечки» с кокосовой стружкой, орехами и шоколадом готово.
Такое печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com