Бананово-кокосовое печенье «Колечки» с орехами и шоколадом

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

 4 порции 40 мин (ваши 15 мин)  

Бананово-кокосовое печенье «Колечки» не содержит молочных продуктов, муки и яиц, а в результате получается вкусная и ароматная выпечка. Основных ингредиентов немного: банан придаёт сладость, а кокосовая стружка — невероятный тропический аромат. После выпечки печенье украшается растопленным тёмным шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

Продукты (на 4 порции)

Бананы (очищенные) – 2 шт. (200 г)

Кокосовая стружка – 90 г

Шоколад горький – 30 г

Орехи грецкие (ядра) – 10 г

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Подготовить необходимые продукты.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Банан разломать на кусочки и отправить в глубокую ёмкость. Размять банан вилкой до однородной консистенции.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Всыпать в миску с бананом кокосовую стружку и перемешать.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Застелить противень пергаментом. Выложить банановую массу на противень при помощи ложки, формируя шарики — получилось 8 заготовок одинаковой величины.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Шарики слегка приплюснуть и сформировать лепёшки круглой формы толщиной примерно 0,8 см.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Внутри каждой заготовки выдавить кружочки при помощи вырубки. В качестве вырубки я использовала металлическую крышку от бутылки. Серединки пока извлекать не нужно, это удобно сделать после выпекания.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать колечки 25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
После выпекания аккуратно удалить серединки.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Грецкие орехи измельчить при помощи скалки до мелкой крошки.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в верхнюю ёмкость. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Украсить поверхность колечек растопленным шоколадом. Можно сделать из пергамента кондитерский конвертик, выложить туда шоколад и на поверхности печенья нарисовать горизонтальные и вертикальные полоски в виде решётки. Шоколадные полоски ещё можно нарисовать при помощи чайной ложки или деревянной палочки.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Посыпать колечки измельчёнными орехами.
Дать шоколаду застыть.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Переложить колечки на блюдо.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Банановое печенье «Колечки» с кокосовой стружкой, орехами и шоколадом готово.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Такое печенье понравится и взрослым, и детям.

Бананово-кокосовое печенье "Колечки" с орехами и шоколадом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com