Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны, соленые с чесноком

 

Такая пикантная закуска — солёные баклажаны с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные солёные огурцы и помидоры.

Продукты

Баклажаны (некрупные) — 2 кг

Чеснок — 50 г

Соль — 40 г

Вода — 1 л

Лавровый лист — 4 шт.

*

Для подготовки баклажанов:

Соль — 100 г

Вода — 1,5 л

Баклажаны, соленые с чесноком

Подготовить продукты по рецепту.

Баклажаны, соленые с чесноком

Как приготовить соленые баклажаны с чесноком:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.

Баклажаны, соленые с чесноком

Сварить рассол из 1,5 л воды и 100 г соли (из расчета: на 1 л воды примерно 70 г соли).

Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны опустить в кипящий рассол на 3-5 минут, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.

Баклажаны, соленые с чесноком

Чеснок очистить, измельчить в чесночнице.

Баклажаны, соленые с чесноком

Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода.

Баклажаны, соленые с чесноком

Затем баклажаны разрезать продольно пополам, но не полностью, а немного не доходя до плодоножки.
Выложить на одну половинку часть чеснока, распределить.

Баклажаны, соленые с чесноком

Половинки баклажанов с чесноком соединить и уложить баклажаны в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.

Баклажаны, соленые с чесноком

Сварить рассол из 1 л воды и 40 г соли. Добавить лавровый лист, вскипятить.

Баклажаны, соленые с чесноком

Залить баклажаны рассолом с лавровым листом.

Баклажаны, соленые с чесноком

Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место.

Баклажаны, соленые с чесноком

Солёные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com