Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

 4 порции 

Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Продукты (на 4 порции)

Перец красный болгарский (чищеный) — 3 кг

Перец острый красный (чищеный) — 300 г

Чеснок (чищеный) — 300 г

Сельдерей-корень — 1 шт. (300-400 г)

Зелень сельдерея — 1 пучок

Петрушка-корень — 1-2 шт. (300 г)

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 0,5-1 стакан

Уксус 9% — 0,5-1 стакан

Всем здравствуйте! Не удержалась и решила добавить одну из моих любимых заготовок на зиму — рецепт аджики от моей бабули Оли.

*

Как приготовить аджику из перца на зиму:

1. Все ингредиенты вымыть и обсушить. 2. Перец сладкий, горький, чеснок и коренья перекрутить на мясорубке.

3. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.

4. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса. (Целые стаканы не сыплю, чуть меньше; нужно пробовать — должно быть солоновато и уксус должен хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше.)

5. Все перемешать и оставить на сутки.

6. Через сутки аджику из перца перемешать и разложить по банкам, предварительно хорошо вымытым содой и высушенным. Закрыть банки, можно даже капроновыми крышками, и хранить аджику из перца в холодильнике, погребе или на кухне.

Выходит примерно 4 литровые банки.

Источник: russianfood.com