Аджика Измаильская (от бабушки Оли)
4 порции
Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Перец красный болгарский (чищеный) — 3 кг
Перец острый красный (чищеный) — 300 г
Чеснок (чищеный) — 300 г
Сельдерей-корень — 1 шт. (300-400 г)
Зелень сельдерея — 1 пучок
Петрушка-корень — 1-2 шт. (300 г)
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 0,5-1 стакан
Уксус 9% — 0,5-1 стакан
Всем здравствуйте! Не удержалась и решила добавить одну из моих любимых заготовок на зиму — рецепт аджики от моей бабули Оли.
*
Как приготовить аджику из перца на зиму:
1. Все ингредиенты вымыть и обсушить. 2. Перец сладкий, горький, чеснок и коренья перекрутить на мясорубке.
3. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.
4. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса. (Целые стаканы не сыплю, чуть меньше; нужно пробовать — должно быть солоновато и уксус должен хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше.)
5. Все перемешать и оставить на сутки.
6. Через сутки аджику из перца перемешать и разложить по банкам, предварительно хорошо вымытым содой и высушенным. Закрыть банки, можно даже капроновыми крышками, и хранить аджику из перца в холодильнике, погребе или на кухне.
Выходит примерно 4 литровые банки.
Источник: russianfood.com